TASIKMALAYA - Memperingati hari juang TNI Angkatan Darat tanggal 15 Desember kali ini Brigif Raider 13/Galuh adakan kegiatan donor darah bagi Anggota.
Kegiatan yang berlangsung pada hari Kamis 17 Desember ini bertempat di Aula Galuh Brigif Raider 13/Galuh. Hari Juang TNI Angkatan Darat yang bertemakan “Bersama Kita Bisa” tahun 2020 ini bekerjasama dengan PMI Kota Tasikmalaya.
Kapten Inf Sudrajat, S.AP selaku Pasipam Ops Denma Brigif Raider 13/Galuh menuturkan bahwa kegiatan ini bertujuan tidak hanya untuk diri sendiri. Sudrajat menjelaskan " selain untuk kesehatan diri sendiri, donor darah juga dapat meningkatkan produksi sel darah merah, Sumsum tulang belakang pun akan segera memproduksi sel darah merah baru untuk menggantikan yang hilang. Selain itu kita juga setidaknya membantu tenaga medis untuk stock darah bagi yang membutuhkan khususnya di Tasikmalaya, apalagi pada saat ini dihadapkan dengan situasi pandemi Covid-19, semoga kegiatan ini dapat membantu semua pihak " pungkasnya .(***/Nang Surya )